とろ~りあったか♪カニカマと卵白の中華スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにスライスします。
人参を銀杏切りにします。
カニカマをほぐします。 - 2 鍋に(1)と◎の材料を入れて具に火が通るまで煮立たせます。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
火を止めて溶いた卵白を流しいれてゆっくり混ぜます。 - 4 ごま油を入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
DODOMEIRO14
訪問ありがとうございます。
レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。
ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobusuke2023/03/01 18:44生姜が効いていて、中華と和風の合わせ出汁も美味しいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)