とろ~りあったか♪カニカマと卵白の中華スープ レシピ・作り方

とろ~りあったか♪カニカマと卵白の中華スープ
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
卵白がとろとろで温かくなる中華スープです。

材料(約3人分)

  • カニカマ 4本
  • 卵白 2個分
  • 人参 1/3本
  • 長ネギ 1本
  • ◎水 1000ml
  • ◎だしの素 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ半

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにスライスします。
    人参を銀杏切りにします。
    カニカマをほぐします。
  2. 2 鍋に(1)と◎の材料を入れて具に火が通るまで煮立たせます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    火を止めて溶いた卵白を流しいれてゆっくり混ぜます。
  4. 4 ごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

卵の卵白が余ったので使いました。

  • レシピID:1490009438
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)カニカマその他の中華料理
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2023/03/01 18:44
    とろ~りあったか♪カニカマと卵白の中華スープ
    生姜が効いていて、中華と和風の合わせ出汁も美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る