市販のプルコギの素を簡単アレンジ!牛すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは食べやすい大きさに斜め切りする、牛肉も大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 熱したフライパンにもやしとねぎを入れて中火で炒める
- 3 火が通ったら牛肉を加えてさらに炒める
- 4 だいたい火が通ったら、火を止めてCUPCOOKを入れる
- 5 中火で1〜2分炒めたら完成。
- 6 丼にごはんをよそい、プルコギをかけたらごまをかけ、生卵を落としてできあがり!混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
CUPCOOKをそのまま使ってプルコギを作るだけでは味気ないと思い、野菜と卵を足して簡単にできるすきやき丼にアレンジしました!
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油やみりんや豆板醤を足してください。醤油多めだと和風のすき焼きっぽくなり、豆板醤多めだとプルコギっぽさがでます。
- レシピID:1490009332
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません