すき焼き風煮込み 牛すき煮 レシピ・作り方

すき焼き風煮込み 牛すき煮
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
すき焼き風に煮込んでみました!

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 長ねぎ 1本
  • 牛肉 200g
  • お麩 10個
  • 板こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 蒟蒻を薄切りにして湯通しします。
    お麩を水で戻します。
  3. 3 鍋に材料を入れて灰汁がでれば取りながら全体がくったりしたら出来上がりです。

きっかけ

すき焼きが食べたい感じで。

  • レシピID:1490009292
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き板こんにゃく白菜その他の牛肉・ビーフ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 20:21
    すき焼き風煮込み 牛すき煮
    参考にさせていただきました!
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/05 17:35
    すき焼き風煮込み 牛すき煮
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る