野菜のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5㎜幅の薄切りにして食べやすい大きさにカットする
- 2 マッシュルームの汚れを拭いて食べやすい大きさにカットする
- 3 アスパラガスを食べやすい大きさにカットする
-
4
にんにくの皮をむき2㎜幅にカットする
耐熱皿に野菜を並べる -
5
塩1人分(小さじ1/4)を振り切れる。
その後にオリーブを1人分(大さじ5)をまんべんなく野菜にかかるように入れる【オリーブオイルは、野菜が浸かるくらい
】
同じくもう一皿作る - 6 200℃のオーブンで20分焼く
- 7 オリーブオイルがフツフツして野菜がしんなりしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のアヒージョ
さ恵
美味しいものを食べてる時って幸せ♪
よろしくお願い致します(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フランスパンなどと一緒にいただいても美味しいです