なすの回鍋肉風炒め レシピ・作り方

なすの回鍋肉風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にある調味料で簡単に回鍋肉風野菜炒め!
冷蔵庫の残り野菜で自由にアレンジできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 ●の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら皿に取る
  4. 4 今度は豚肉をフライパンに入れ、酒としょうがをかけて臭みを取って炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら●の合わせ調味料を入れて炒める
  6. 6 野菜も戻して軽く炒め合わせてできあがり

きっかけ

回鍋肉を食べたいけどピーマンがなくて、なすを使いたかったので。

おいしくなるコツ

なすは皮を下にして焼き始めると色がきれいです。野菜の大きさによって調味料は調整してください。

  • レシピID:1490009138
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理小松菜なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る