野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- きゅうり 1本
- もやし 1袋
- レタス 2〜3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1〜2
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 豆板醤やコチュジャン 小さじ1〜お好みで
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、レタスは一口大にちぎる
- 2 もやしは耐熱ボウルに入れてラップをかけて600wのレンジで2分チン
- 3 豚肉はさっと茹でて冷水で締める
- 4 全ての材料と調味料を混ぜて冷やしてできあがり
きっかけ
豚しゃぶサラダが食べたいけど、ポン酢やゴマだればかりだと飽きてしまうので、ごま油で夏らしくしてみました!
おいしくなるコツ
お好みでもみのりやごまをかけてもおいしいです!お好きな野菜で作ってください!
- レシピID:1490009122
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜で暑い夏を乗り越えましょう!