野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ごま油の香り&ピリ辛味で食欲増進⑅◡̈*
お好きな野菜で暑い夏を乗り越えましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、レタスは一口大にちぎる
  2. 2 もやしは耐熱ボウルに入れてラップをかけて600wのレンジで2分チン
  3. 3 豚肉はさっと茹でて冷水で締める
  4. 4 全ての材料と調味料を混ぜて冷やしてできあがり

きっかけ

豚しゃぶサラダが食べたいけど、ポン酢やゴマだればかりだと飽きてしまうので、ごま油で夏らしくしてみました!

おいしくなるコツ

お好みでもみのりやごまをかけてもおいしいです!お好きな野菜で作ってください!

  • レシピID:1490009122
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆもやしきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る