パン耳で絶品♪しみチョコラスク レシピ・作り方

パン耳で絶品♪しみチョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
このためにパン耳を残す!と思いました(^^)サクサクしみチョコができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳とチョコを入れ,レンジ500Wで1分~加熱(沸騰しないように様子を見る)
  2. 2 1をよく混ぜ,一口大にカットしたパン耳にしみ込ませる。
  3. 3 オーブンの天板にオーブンシートを敷き,180℃で20分~焼く。サクッと水分がとべば完成。

きっかけ

大量にパン耳があり・・・。スイーツに変身できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

いちごチョコや抹茶チョコでもできます(^^)

  • レシピID:1490009086
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食パン
料理名
ラスク
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る