パン耳で絶品♪しみチョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳とチョコを入れ,レンジ500Wで1分~加熱(沸騰しないように様子を見る)
- 2 1をよく混ぜ,一口大にカットしたパン耳にしみ込ませる。
- 3 オーブンの天板にオーブンシートを敷き,180℃で20分~焼く。サクッと水分がとべば完成。
きっかけ
大量にパン耳があり・・・。スイーツに変身できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
いちごチョコや抹茶チョコでもできます(^^)
- レシピID:1490009086
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2021/01/31 10:06むちゃくちゃ美味しかったです!今回はチョコが足りずにミルク多めになったので(実は、初回に2倍量作って全部焦がしてしまって…笑)、次回はチョコ多めで作ります♪