我が家の*肉じゃが レシピ・作り方

我が家の*肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
家庭の味です*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。ジャガイモは4分の1、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、白滝は5センチに切ります。
  2. 2 鍋に油を大さじ2杯ひき中火で具材を炒めます。五分くらい炒めたら水を400CC入れます。
  3. 3 麺つゆ80CCと砂糖大さじ3杯を入れて火が通るまで十分くらい煮たら完成です*

きっかけ

自己流です*

おいしくなるコツ

今回は麺つゆを手早く作るために麺つゆを使いました*

  • レシピID:1490008050
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る