野沢菜のかぶのスープ レシピ・作り方

野沢菜のかぶのスープ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
野沢菜のかぶのコンソメスープです!

材料(1人分)

  • 野沢菜のかぶ 2個
  • 250cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • コショー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 野沢菜のかぶは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野沢菜のかぶ、水、コンソメを鍋にいれて火にかけ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩気がたりなかったら塩を足す。
  4. 4 器に盛ってコショーをふる。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

野沢菜のかぶをおいしくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490008013
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 カブ 野菜 スープ
料理名
コンソメスープ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る