ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を包丁で脂身のところに少し切り込みを入れて縮むのを防ぎ、
包丁で軽く叩いておく
玉ねぎは、薄切りにしておく - 2 豚肉に薄力粉を両面まぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき豚肉を焼く
- 4 両面こんがり焼きめがついたら一旦お皿に取り出す
- 5 豚肉を焼いたフライパンにバターを入れて玉ねぎに塩・胡椒を少々ふり炒める。
- 6 玉ねぎが柔らかくなったら中濃ソース・ケチャップを加え炒める。
- 7 赤ワインを加え軽く混ぜたら赤ワインの汁が残ってるうちに、お肉を入れて蓋をして焼き、味を馴染ませる
- 8 赤ワインのアルコールがとんだらお皿に盛りつけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークチャップ
さ恵
美味しいものを食べてる時って幸せ♪
よろしくお願い致します(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)