パリッとたい焼き レシピ・作り方

パリッとたい焼き
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
薄力粉と重曹でパリッとしたたい焼きです。

材料(4人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎重曹 5g
  • ◎水 80cc
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎砂糖 5g
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 市販のあんこ 200g

作り方

  1. 1 ◎の材料をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 たい焼き型を火にかけて、型の7、8分目くらいまで生地を入れる。
  3. 3 生地の上にあんこをのせる。
  4. 4 あんこがかくれるように生地を上からかける。
  5. 5 たい焼き型の蓋をしめて、片側2分から3分半ほど弱火でじっくり焼く。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に手軽に食べられる炭水化物が欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

私が使用しているたいやき型は、パール金属のD-643です。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007417
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
たい焼き 自家製 和菓子 餡子
料理名
たい焼き
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る