パリッとたい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎重曹 5g
- ◎水 80cc
- ◎牛乳 50cc
- ◎砂糖 5g
- ◎塩 ひとつまみ
- 市販のあんこ 200g
作り方
- 1 ◎の材料をボールに入れてよく混ぜる。
- 2 たい焼き型を火にかけて、型の7、8分目くらいまで生地を入れる。
- 3 生地の上にあんこをのせる。
- 4 あんこがかくれるように生地を上からかける。
- 5 たい焼き型の蓋をしめて、片側2分から3分半ほど弱火でじっくり焼く。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に手軽に食べられる炭水化物が欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
私が使用しているたいやき型は、パール金属のD-643です。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007417
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません