さつまいもの甘納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 500g
- 砂糖 250g
- グラニュー糖 大さじ1.5
作り方
- 1 さつまいもを1センチくらいの厚さに切り、水に10分ほどつける(アク抜き)。
- 2 鍋にさつまいもを入れて、ひたひたになるくらいの水をそそぐ。
- 3 お砂糖を加えて火にかけ、水の量が半分くらいになるまで煮る。
- 4 鍋を火からおろし、そのまま一晩置いて味を染み込ませる。
- 5 ざるの上にさつまいもを並べて風通しのよいところに置き、一日から二日ほど干す。
- 6 グラニュー糖をまぶして、さらに一日ほど干す。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
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- 料理名
- 甘納豆
筋肉女子
お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v
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