さつまいもの甘納豆 レシピ・作り方

さつまいもの甘納豆
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
化学物質無添加!全行程三日以上!w

自家製の甘納豆をどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチくらいの厚さに切り、水に10分ほどつける(アク抜き)。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れて、ひたひたになるくらいの水をそそぐ。
  3. 3 お砂糖を加えて火にかけ、水の量が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4 鍋を火からおろし、そのまま一晩置いて味を染み込ませる。
  5. 5 ざるの上にさつまいもを並べて風通しのよいところに置き、一日から二日ほど干す。
  6. 6 グラニュー糖をまぶして、さらに一日ほど干す。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

化学調味料無添加の甘納豆が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1490007397
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
その他の和菓子食物繊維の多い食品の料理さつまいも
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和菓子 さつまいも 甘納豆 お菓子
料理名
甘納豆
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