残り物葉物野菜で美味しくチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ウインナーを薄めに切ります。
-
2
フライパンを温め、玉ねぎとウインナーを炒めます。
火が通ればサンチェを食べやすい大きさにちぎりながら入れて一緒に炒める。
その後卵を入れ炒める。 -
3
ご飯にごま油をかけなじませる(そうすることによりパラパラになる)
ご飯もフライパンに入れ本だし、塩コショウをした後、醤油を入れる。 - 4 まんべんなく混ざればできあがり
きっかけ
野菜がよく余るし、生野菜は子どもが食べないためチャーハンに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切ってください
- レシピID:1490006373
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野菜チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/27 08:35残り物=つるむらさき で美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/27 08:27残り葉物野菜=つるむらさき で美味しくできました。有難うございました。