残り物葉物野菜で美味しくチャーハン レシピ・作り方

残り物葉物野菜で美味しくチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Ri-Ee
Ri-Ee
今回はサンチェが残っていたのでそれで作りましたが、レタスでもキャベツでもほうれん草でも何でもOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ウインナーを薄めに切ります。
  2. 2 フライパンを温め、玉ねぎとウインナーを炒めます。
    火が通ればサンチェを食べやすい大きさにちぎりながら入れて一緒に炒める。
    その後卵を入れ炒める。
  3. 3 ご飯にごま油をかけなじませる(そうすることによりパラパラになる)
    ご飯もフライパンに入れ本だし、塩コショウをした後、醤油を入れる。
  4. 4 まんべんなく混ざればできあがり

きっかけ

野菜がよく余るし、生野菜は子どもが食べないためチャーハンに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切ってください

  • レシピID:1490006373
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 野菜 簡単
料理名
野菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る