スモークサーモンと大根のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、玉ねぎを薄くスライス(1~2㎜程度)
スモークサーモンは切り落とし使用。食べやすいサイズにほぐす
かいわれ菜は洗って水を切っておく - 2 ジップやビニル袋に寿司酢、レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、粗挽き胡椒を入れて軽く混ぜる
-
3
1を入れお好みでケパスを入れ空気をよく抜いて冷蔵庫で1時間漬け込めば完成!1日漬け込んでもOK!
チャービルをあればのせてどうぞ
きっかけ
いつも作るサーモンのマリネに大根があったのでプラス! フィトケミカルな野菜たちとサーモンのアスタキサンチン、オリーブオイルにも入ってるオレイン酸、お酢とレモンでクエン酸でむくみ防止になるらしいし減塩に!と考えながら作った♡
おいしくなるコツ
寿司酢でマリネ液を簡単に。漬け込み時間はお好みで!空気を抜くことでマリネ液節約、漬けムラがなくなります
- レシピID:1490006000
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪