魚を食べよう!酢豚風の白身魚! レシピ・作り方

魚を食べよう!酢豚風の白身魚!
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
魚をたべましょう!酢豚風でモリモリ野菜も食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚を大きめの一口大に切り、塩コショウ(分量外)をする

    玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすい大きさに切り揃える
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく

    魚に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し揚げ焼きにする
  3. 3 魚に火が通ったらいったん取り出し、野菜を炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、魚を戻し、☆を入れとろみが付いたら完成

きっかけ

魚を使いたかったので

  • レシピID:1490005611
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
酢豚風白身魚
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/10/25 17:33
    魚を食べよう!酢豚風の白身魚!
    魚と甘酢あんが合いますね!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • みどし
    みどし
    2021/05/28 19:44
    魚を食べよう!酢豚風の白身魚!
    揚げる手間があるイメージでしたが、フライパンひとつで出来るのが、とても手軽でよかったです!
    これからの季節にもさっぱりしていいですね( ´∀` )b
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/11 19:17
    魚を食べよう!酢豚風の白身魚!
    あんが多めになっちゃいました(^^;
    酢豚ほど味は濃くなくて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る