主人が愛して止まない☆我が家の雑煮 レシピ・作り方

主人が愛して止まない☆我が家の雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
ブリ 牡蠣をふんだんに入れてお出汁も最高‼︎おかわりが続いちゃうよ♬

材料(2人分)

  • ブリの刺身(切り身でも) 8切れ 刺身
  • 牡蠣 6粒
  • ほうれん草 1/2〜
  • かまぼこ 4切れ
  • ☆出汁(水と鰹だし) 500cc
  • ☆薄口醤油 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 大1
  • お餅 4枚

作り方

  1. 1 牡蠣は塩(分量外)揉み洗いし、水洗いします。ほうれん草は食べやすい大きさに切り
    茹でてもいいし、レンジでもok
  2. 2 お鍋に☆入れて牡蠣 ブリを入れ火を通します。味を整えます。
  3. 3 お餅を茹でます。
    器に茹でた餅を入れて、②お出汁を入れて(牡蠣 ブリも)かまぼこ ほうれん草を飾りつければ完成‼︎

きっかけ

正月なので

おいしくなるコツ

ごぼう 人参など加えても美味しくなります。

  • レシピID:1490004899
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
岡山バージョン雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る