板ゼラチンで簡単ナパージュ レシピ・作り方

板ゼラチンで簡単ナパージュ
きくちゃん333
きくちゃん333
タルト(20㌢)約1〜2台分です.
アプリコットジャムがない時に使えます.
お試しあれ(^-^)♪

材料(タルト2台分人分)

  • 板ゼラチン 2g
  • 50cc
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを冷水でふやかす.
  2. 2 水と砂糖を鍋に入れ,60度に温め砂糖を溶かす.
  3. 3 ②にふやかした板ゼラチンを水けを絞って入れ溶かす.
  4. 4 氷水にあてて,トロットするまで冷やす.
  5. 5 刷毛を使って塗る.(塗っている途中で固まってしまった場合,少し温めれば塊がなくなるので再び塗る)
  6. 6 ケーキを冷蔵庫に入れて冷やし,ゼリーを固める.

きっかけ

「お店のケーキのように艶々にしてほしい」と娘に頼まれ試してみました.

おいしくなるコツ

* あまり冷やしすぎるとゼラチンが固まってしまいます.加減を見ながら冷ましてください. 固まってもちょっと火にかけるだけで,また使えます.

  • レシピID:1490004897
  • 公開日:2014/01/15
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ゼラチン ナパージュ ケーキ 板ゼラチン
料理名
ナパージュ
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