ホシノ丹沢酵母★ラムレーズンスコーン レシピ・作り方

ホシノ丹沢酵母★ラムレーズンスコーン
きくちゃん333
きくちゃん333
おやつにぴったり♪
お試しあれ(^-^)♪

材料(8人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★砂糖 50g
  • ★塩 1g
  • ★バター 50g
  • ☆ホシノ丹沢酵母 14g
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ラムレーズン 50g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく.

    フードプロセッサーに★をすべて入れ,40秒ほど撹拌する.
  2. 2 ☆を加えて,さらに撹拌.
    ぽろぽろっとした状態になれば終了.
  3. 3 ボウルに移し,ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる.
    ひとまとめにしたら,
    二等分し,一方をもう一方にのせて,さらにぎゅっとひとまとめにする.これを5回ほど繰り返す.
  4. 4 ラップに包み,冷蔵庫で1〜3日寝かせる.
    12×8×3センチくらいの大きさです.
  5. 5 8等分にカットし,190度で予熱しておいたオーブンで18分焼けばできあがり.

きっかけ

レーズンが好きな家族のために作りました.

おいしくなるコツ

工程3は,レシピID: 1490003402ココナッツレモンスコーンで詳しく書いてあります.

  • レシピID:1490004803
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ラムレーズン スコーン ホシノ天然酵母 簡単おやつ
料理名
ラムレーズンスコーン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る