ホシノ丹沢酵母★ラムレーズンスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★薄力粉 200g
- ★砂糖 50g
- ★塩 1g
- ★バター 50g
- ☆ホシノ丹沢酵母 14g
- ☆牛乳 大さじ2
- ラムレーズン 50g
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく.
フードプロセッサーに★をすべて入れ,40秒ほど撹拌する. -
2
☆を加えて,さらに撹拌.
ぽろぽろっとした状態になれば終了. -
3
ボウルに移し,ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる.
ひとまとめにしたら,
二等分し,一方をもう一方にのせて,さらにぎゅっとひとまとめにする.これを5回ほど繰り返す. -
4
ラップに包み,冷蔵庫で1〜3日寝かせる.
12×8×3センチくらいの大きさです. - 5 8等分にカットし,190度で予熱しておいたオーブンで18分焼けばできあがり.
きっかけ
レーズンが好きな家族のために作りました.
おいしくなるコツ
工程3は,レシピID: 1490003402ココナッツレモンスコーンで詳しく書いてあります.
- レシピID:1490004803
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ラムレーズンスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)♪