生落花生 甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生落花生を水から30分茹でざるにあげる
冷めたら殻を割り中の身を取り出す
薄皮を取り除く
(そのままで食べる時は柔らかいので薄皮も食べられます) -
2
柚子の皮を千切りにする
盛り付けに使う分を少量とり分けておく -
3
小鍋に調味料の味噌、砂糖、みりん、醤油を入れ煮つめる
柚子の皮の千切りをいれる
器に盛り柚子の千切りを飾る
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関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 生落花生 甘み味噌和え
マダムRyo
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自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。
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おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。
料理学校師範科、お稽古で懐石料理
本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/
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この季節ならではの一品です。生落花生を見かけたら作ってみてね。