フライパンde簡単茹でとうもろこし レシピ・作り方

フライパンde簡単茹でとうもろこし
あきち☆
あきち☆
大鍋もたっぷりの水も要りません!
茹でると言うよりも蒸す感じなので、簡単においしくできて気に入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむいてフライパンに並べ、水を入れる。

    ※水の量はフライパンやとうもろこしの量によって調節して下さい。
  2. 2 5分くらいしたら裏返し、さらに3分くらい茹でる。
  3. 3 ちょっと塩辛いくらいの塩水を作り、茹でたトウモロコシをさっとくぐらせる
  4. 4 ラップをして、そのまま自然に冷ませばOKです♪

    冷めたら、冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

とうもろこしを作っている方から簡単においしくできるよと、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

皮付きのまま茹でる時には、裏表それぞれ1~2分長めに茹でてみて下さい。

  • レシピID:1490003993
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 茹で方 簡単 フライパン
料理名
とうもろこしの茹で方
あきち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/15 21:35
    フライパンde簡単茹でとうもろこし
    こんな方法もあるんですね。実家で、母と一緒に作ってみました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る