紅茶でやわらか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に豚バラと紅茶のティーバッグと水を入れて落し蓋をして10分中火で煮る
火をとめて鍋蓋をして1時間放置する - 2 ティーバッグと煮汁を捨てる
-
3
玉ねぎを4等分に切って☆マークの材料を入れて落し蓋をして10分中火で煮る
火を止めて鍋蓋をして1時間放置する - 4 豚バラを取り出し1センチ幅に切って鍋に戻し、煮汁に少しとろみが出るまで煮たたせたらできあがり
きっかけ
かたそうな豚ブロックを紅茶でやわらかくしたくてつくりました
おいしくなるコツ
煮汁だけ煮立たせて薄く切った豚バラにかけても良いです
- レシピID:1490003874
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/09/27 13:51やわらかくおいしくできました。ごちそうさまでした。