ピリ辛☆豚レバー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚レバー・玉ねぎ・大根を一口サイズに切ります。
レバーは、小鍋でした茹でします。
大根は、ビニール袋に水50cc入れて電子レンジ500W5分チン♪ - 2 フライパンにサラダ油・レバー・玉ねぎ・大根を入れて中火で炒め、玉ねぎが透明になってきたら、三温糖・塩麹・めんつゆ・酒を入れて煮ます。
- 3 煮汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて、キムチの素・イタリアンパセリをトッピングして出来上がりo(*⌒O⌒)b
きっかけ
貧血対策にレバー…苦手対策に味の変化をつけてみました。
おいしくなるコツ
具は、なるべく同じ大きさに切ってね。レバー・大根のした茹では、大切!! 塩麹・酒・キムチの素を使っているので、レバーの臭みが苦手な人も食べやすいです。 辛いのがダメな場合、ケチャップを使って洋風にしてね♪
- レシピID:1490003750
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- ピリ辛☆豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません