ピリ辛☆豚レバー レシピ・作り方

ピリ辛☆豚レバー
mini-pu
mini-pu
鉄分補給~食べやすい豚レバーの変わった逸品

材料(3~5人分)

  • 豚レバー 200g
  • 大根 10cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • 酒・めんつゆ 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • キムチの素 少々
  • イタリアンパセリ トッピング用
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚レバー・玉ねぎ・大根を一口サイズに切ります。
    レバーは、小鍋でした茹でします。
    大根は、ビニール袋に水50cc入れて電子レンジ500W5分チン♪
  2. 2 フライパンにサラダ油・レバー・玉ねぎ・大根を入れて中火で炒め、玉ねぎが透明になってきたら、三温糖・塩麹・めんつゆ・酒を入れて煮ます。
  3. 3 煮汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて、キムチの素・イタリアンパセリをトッピングして出来上がりo(*⌒O⌒)b

きっかけ

貧血対策にレバー…苦手対策に味の変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

具は、なるべく同じ大きさに切ってね。レバー・大根のした茹では、大切!! 塩麹・酒・キムチの素を使っているので、レバーの臭みが苦手な人も食べやすいです。 辛いのがダメな場合、ケチャップを使って洋風にしてね♪

  • レシピID:1490003750
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
ピリ辛☆豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る