i@iバジルスパ レシピ・作り方

i@iバジルスパ
mini-pu
mini-pu
生のバジルを使って、本格的スパゲッティにチャレンジしてみましょ♪
う~ん♪風味がたまらない♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • バジルの葉 20枚
  • ウインナー 5本
  • にんにく 2片
  • コンソメ(固形) 1個
  • オリーブ油 適量(約50cc)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナー・にんにくは、斜めスライスします。
    バジルの葉は、千切りにします。
    スパゲッティを少し硬めに茹でます。
    ボールに茹で汁200cc・コンソメを入れて溶かしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・ウインナーを入れて炒め、にんにくが、カリッとなりかけたら、茹でたスパゲッティ・バジルの葉・コンソメスープを入れて絡めます。
  3. 3 塩コショウをふって、味加減を調節したら、お皿に盛り付けて出来上がりo(*⌒O⌒)b♪

きっかけ

プランターでバジルを栽培してみました。新鮮な風味をたっぷり味わいたくて、まずは、スパゲッティにしました。

おいしくなるコツ

オリーブ油・バジルの葉をたっぷり使ってみました。

  • レシピID:1490003740
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
i@iバジルスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る