しっとり美味しい☆ソフトチョコチップクッキー レシピ・作り方

しっとり美味しい☆ソフトチョコチップクッキー
イタカシ
イタカシ
あっという間に出来て、軽〜い口当たりのソフトクッキー

材料(4人分)

  • 小麦粉 1カップ(250cc)
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 1/4カップ
  • バター 50g
  • チョコチップ 1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温める。オーブン板にベーキングシートを敷いておく
  2. 2 大きめのボールにバターをいれ、小麦粉・ベーキングパウダーの粉類をふるい入れる。バターと粉類を指で擦り合わせながらよく混ぜ込みパン粉みたいな状態にする。砂糖をボールに加える。
  3. 3 1のボールにチョコチップも加える。溶いた卵に牛乳を加えボールの中へ。ゴムベラで優しく混ぜる(この時あまりしっかり混ぜすぐなくてもよい)
  4. 4 生地をスプーンでベーキングシートの上に落としていく。オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

ティータイムに紅茶に合いそうなクッキーが食べたくなって。。。あまりしっかり重い感じの物より軽い口当たりの物が好みだったので。

おいしくなるコツ

卵を加えたあとはさっくりと全体を混ぜるととても軽い口当たりのクッキーが出来ます!

  • レシピID:1490003611
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
関連キーワード
クッキー チョコ プレゼント ティータイム
料理名
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る