【おやつ】チョコバナナチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをクリーム状になるまで練る。(私はレンジで1分チンしちゃいますw)
- 2 グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 4 生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 レモン汁を入れる。
- 6 耐熱皿に盛り、バナナとチョコを飾る。
- 7 180℃のオーブンで50分程焼く。(時間は30分~様子見で追加してください♪)
- 8 焼き上がりは⑦のように膨らみますが、冷ますとこうなります♪
きっかけ
バナナを消費したかったのでw
おいしくなるコツ
焼き色が付いたら出来上がり♪ 中が少しゆるくても、冷めるとちょうどよくなります。 ブルーベリーなどのフルーツでもOK★
- レシピID:1490003438
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チョコバナナチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません