秋野菜たっぷり♪根菜ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜は4~5㍉角にみじん切り。
にんにくは細かくみじん切り。
ごぼう・れんこんは水にさらしておく。 - 2 にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
- 3 ごぼう・れんこん・ニンジンを入れさっと炒めたら塩小さじ1/3を入れ混ぜ、フタをして弱火で3分蒸す。
- 4 玉ねぎ・しめじを加え、塩小さじ1/3を加え混ぜたら、フタをして弱火で3分蒸す。
- 5 肉を加えて炒め、塩小さじ1/3を加えて色が変わるまで炒める。
- 6 トマト缶・固形コンソメ・塩小さじ1/2・ケチャップ・ローリエ・オレガノを加え、くつくつ言うくらいの火加減で20分フタをしたまま煮込む。
- 7 途中焦げないように混ぜ、仕上げに味を見て塩こしょうで味を調えたらできあがり♪
きっかけ
根菜が食べたくて、家族が好きなミートソースに入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜を途中蒸すことで、うまみがUPします(^-^)/
- レシピID:1490003421
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 関連キーワード
- スパゲティ スパゲティ、トマト スパゲティ、ミートソース レンコン、ひき肉
- 料理名
- 根菜ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいよ♪お試しあれ♪