キノコたっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダオイルを入れ、玉ねぎを茶色くなるまで強火で炒めたら、にんにくを加え炒める。
鍋肌に☆スパイス・塩を置いて香りを出すよう炒める。 - 2 トマトを入れ玉ねぎとなじませる。
- 3 みじん切りにしたえのき、エリンギ、インゲンを加え、強めの中火でしっとりなじむまで4~5分ほど炒める。
-
4
肉を加え強火で5分ほど炒める。
豚肉はどの部位でもOK。
ひき肉以外はみじん切りにして使用。 - 5 仕上げにガラムマサラ(分量外)を少量加え混ぜてできあがり。
きっかけ
秋なので、キノコを使ったカレーを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
スパイス類は玉ねぎをずらしたところで炒め、香りをだすこと。
- レシピID:1490003386
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 関連キーワード
- キノコ、ドライカレー ドライカレー カレーライス ドライカレー、たまねぎ
- 料理名
- きのこドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2015/05/08 17:47短時間なのに美味しくできました!
キノコをたっぷり召し上がれ(^-^)♪