フライパンで端パンのリンゴケーキが焼けました♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜます。
端パンを細かくちぎって入れレーズンも加えて混ぜ合わせます。 - 2 深めのフライパンにクッキングペーパーを敷き、くし形に切ったリンゴを並べ、上にシナモンを振りかけます。
- 3 ①の生地を上にのせて平らにならします。
-
4
フタをして弱火で25分程焼きます。
リンゴの焼ける甘い匂いがしたら焼きあがりです。 -
5
フタを取ったらこんな感じ。
ふんわり焼けました。 - 6 大きいお皿を上にのせて裏返しして取り出します。
-
7
あらら、少し焦げちゃいましたね。
でも大丈夫、大丈夫~♪ - 8 冷めたら上にパウダーシュガーを振りま~す。
- 9 コーヒーを淹れていただきま~す♪
きっかけ
パン屋さんでめったに売ってない端パンをゲットできたので大好きなヘルシーケーキにしました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はジャムやハチミツをかけて召し上がれ~。
- レシピID:1490003307
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 端パンでリンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はバターも砂糖も入れてないのにしっとり軟らか♪
カロリー気になる時はコレが一番☆