キャラ弁☆アチャモ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 荒挽きウインナー 1~2本
- 煎り玉子 1個分
- 焼き海苔 微量
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
刻んだウインナーと煎り玉子とご飯を、ケチャップで炒めます
お弁当箱の、半分位の高さまで詰めます - 2 スライスチーズを切って、覆い隠すようにのせます
-
3
ケチャップライスを、平たく丸い形にラップで握って、目の形に焼き海苔をカットして貼ります
チーズの上にのせて、ふたが閉まるか確認してね! -
4
残ったスライスチーズを、うまくカットして、口と、頭の羽をつけます~
羽は、ご飯の下にはさめば、ずれません - 5 仕上げに、頭の羽の根元に、ケチャップライスを少しのせて、ラップでおさえて、毛がボサボサッとなってる感じにしたら、完成~
きっかけ
幼稚園のお弁当作りを楽しもう~♪
おいしくなるコツ
もうちょっと、目を大きくした方が、可愛い感じになるかな? 顔の表面に、ウインナーとか玉子が、なるべく出ないように作ってみてね♪
- レシピID:1490002527
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません