チーズとろ〜り♪焼きアボカド レシピ・作り方

チーズとろ〜り♪焼きアボカド
  • 約10分
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
まった~りしたアボカドがたまらない一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に割り種を取り除き、身をスプーンですくい出す。皮は容器として使います!
  2. 2 ボールに1とマヨネーズ、黒コショウをあえる。
  3. 3 2を二等分して、アボカドの皮に詰めなおす。
  4. 4 3の上にチーズを散らし、焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。

きっかけ

ワインに合うアボカド料理が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

あらびきの黒コショウがいいアクセントになります!!

  • レシピID:1490002493
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
チーズとろ〜り♪焼きアボカド
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/11/19 19:35
    チーズとろ〜り♪焼きアボカド
    魚肉ソーセージを混ぜました。
    温かいアボカドって美味しいですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る