爽やかアップルティ レシピ・作り方

爽やかアップルティ
  • 約10分
  • 100円以下
ミーコさん52
ミーコさん52
林檎ジャムを作った残りの皮がもったいないので、紅茶に入れて美味しく頂くことにしました。

材料(2人分)

  • 紅茶の葉 ティスプーン3
  • 林檎の皮 3分の1個分

作り方

  1. 1 紅茶の葉と林檎の皮をポットに入れ、熱いお湯を加えるだけ。
    いつもの紅茶が爽やか~♪

きっかけ

林檎のジャムを作ったら皮が残りました。アップルティにして美味しく頂く事にしました。

  • レシピID:1490002395
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る