黒くなったバナナはお芋と一緒にケーキにしちゃえ~ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 80g
- マーガリン 80g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- バナナ 1本
- 紫イモ 半分
- ラムレーズン 適宜
作り方
- 1 マーガリンを柔らかくしたら泡立て器でクリーム状にします。
- 2 砂糖を加えて良くかき混ぜます。
- 3 卵を入れて良く混ぜます。
- 4 甘く煮ておいた紫イモ(冷ましておく)と1センチ程に切ったバナナとラムレーズンを加えてさっくり混ぜ合わせます。
- 5 ホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜ合わせます。
-
6
パウンド型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、
180度に温めたオーブンで35分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナと紫イモのケーキ
ミーコさん52
市民農園で野菜作りをしています。
無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆこ04042014/01/09 12:49サツマイモ&丸型ですが。
息子がバクバク食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)