黒くなったバナナはお芋と一緒にケーキにしちゃえ~ レシピ・作り方

黒くなったバナナはお芋と一緒にケーキにしちゃえ~
  • 約1時間
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
バナナの皮が黒くなっていたので早く処分しようと思い、作り置きの紫イモの甘煮と合わせてケーキにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを柔らかくしたら泡立て器でクリーム状にします。
  2. 2 砂糖を加えて良くかき混ぜます。
  3. 3 卵を入れて良く混ぜます。
  4. 4 甘く煮ておいた紫イモ(冷ましておく)と1センチ程に切ったバナナとラムレーズンを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 ホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、
    180度に温めたオーブンで35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

カウンターの上のバナナが黒くなっていたので、甘く煮ていた紫イモと合わせてケーキにしてみました。

  • レシピID:1490002393
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナと紫イモのケーキ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆこ0404
    ゆこ0404
    2014/01/09 12:49
    黒くなったバナナはお芋と一緒にケーキにしちゃえ~
    サツマイモ&丸型ですが。
    息子がバクバク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る