キャラ弁☆ジュエルペット☆ レシピ・作り方

キャラ弁☆ジュエルペット☆
口ーラ
口ーラ
ふりかけご飯や、おにぎりを使う時、顔の表面になる所だけ、白いごはんになるようにすると、可愛くて美味しいよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1食分
  • ハム、又は おさかなのソーセージ 1枚
  • 焼き海苔 少し
  • カニ風味のサラダスティック 1本

作り方

  1. 1 ご飯をラップに包み、顔と耳を作る。

    耳は長めに作って、顔の裏にくっつけて固定。

    耳は、おかずに載せるようにすると、詰め易いよ~
  2. 2 ハム、又は、薄くむいた おさかなのソーセージを細長く切って、ご飯の耳に、マヨネーズで貼る。

    ご飯の顔で挟んじゃえば、ずれにくいです。
  3. 3 カニ風味のサラダスティックを、型抜きか、ハサミで丸く切って、焼き海苔に載せる。

    まつげの形に海苔を切って、ご飯の顔に貼る。

    ご飯粒を短く切って、2つ貼る。
  4. 4 海苔で、ウィンクして閉じてる目を作り、
    カニ風味のサラダスティックで、鼻と口を作ったら、ご飯の顔に貼り付ける。
  5. 5 ハム、又は おさかなのソーセージを型抜きして、桜の形にし、耳の根元に飾ったら、完成♪

きっかけ

幼稚園のお弁当作りを楽しもうと思って♪

  • レシピID:1490002384
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当
口ーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る