夏の定番!キュウリとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方

夏の定番!キュウリとわかめの簡単酢の物
ami1581
ami1581
超簡単にできちゃう酢の物です。
この他タコを入れたりエビにしたりカニカマでもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライス。
    わかめは水にさらしておく。
    生姜は千切りにする。
    千切りした生姜を飾り用に少しだけ分けておく。
  2. 2 ★を混ぜて1と混ぜ軽くもむ。
    別にしておいた生姜をトッピングして完成。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてないで~す♪

  • レシピID:1490002021
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏野菜 キュウリ わかめ 簡単
料理名
酢の物
ami1581
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る