外はカリッと★簡単★バジルチキン レシピ・作り方

外はカリッと★簡単★バジルチキン
  • 約15分
  • 500円前後
fukuaiko
fukuaiko
市販のから揚げ粉を使うので、とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2 中に適量のバジルを挟みます。入れすぎるとにおいがきつくなるので注意してくださいね。
  3. 3 全体に塩コショウをした後、薄くから揚げ粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、弱火で10分~15分かけてじっくり焼きます。
  6. 6 全体に火が通ったら、お皿に盛りつけ、最後にパセリをふりかけて完成です★

きっかけ

カフェで食べたチキンがとてもおいしかったので、真似して作ってみました♪

おいしくなるコツ

完成後は十分バジルの香りがついているので、食べる時はバジルを取りだして食べてくださいね。

  • レシピID:1490001683
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る