切ない口溶けアップルフォーム レシピ・作り方

切ない口溶けアップルフォーム
  • 約30分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
これを味見した時の感動は今でも忘れることはできません!
この口溶けの儚さったら、、、
まるで甘酸っぱかった初恋のよう、、、

材料(5-6人分)

  • りんごジュース 400cc
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 50cc
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ゼラチンを冷水でふやかしておく
  2. 2 りんごジュースと砂糖を温めて(お風呂の湯よりも温かいぐらい)、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
  3. 3 2、を常温まで覚まして
    クリームを入れて
    エスプーマをつくる入れ物に入れて
  4. 4 ガスを装填して冷蔵庫で保存。
    10分おきに入れ物をよく振って、中の液体が良く混ざるようにする
  5. 5 中の液体がよく冷えたら、
    召し上がれ!

きっかけ

普通じゃ作れないけど簡単なフォームの作り方です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷ましたり、よく振ったりする手間はありますけど、 それ以外はまったくもって簡単です。 ちょっと道具は変わってますけど、これがあればホイップクリームも 数秒でできますので、ぜひお料理好きの人は買い揃えて損はなし!

  • レシピID:1490001351
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
エルブジ風 オシャレ 簡単 すぐ出来ちゃう
料理名
りんごジュースのフォーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る