カルボナ~ラ☆うどんグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しうどん 1袋
- 市販のカルボナーラソース 1袋
- 溶けるチーズ 1枚~
- 粗引きブラックペッパー 少々
- お好みのトッピング 適量
作り方
- 1 うどんは軽く温めてカルボナーラソースと混ぜる。
-
2
お皿に盛り、溶けるチーズをのせて粗引きのブラックペッパーをかけて、レンチン。
チーズが溶けたらOK!
きっかけ
いつもと違ったうどんメニューにしたかったので、ソースと和えてさらに焼いてみました。
おいしくなるコツ
※トースターなどで焼いて焦げ目を付けるのもおいしいです☆ ※お好みでトッピングして下さい。今回は魚肉ソーセージと玉子焼きがあったので、かわいく型抜きしてのせてみました♪
- レシピID:1490001026
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいけど、今回はチーズをプラスしてコクア~ップ!