カルボナ~ラ☆うどんグラタン レシピ・作り方

カルボナ~ラ☆うどんグラタン
あきち☆
あきち☆
市販のパスタソースで簡単アレンジ♪
そのままでも美味しいけど、今回はチーズをプラスしてコクア~ップ!

材料(1人分)

  • 蒸しうどん 1袋
  • 市販のカルボナーラソース 1袋
  • 溶けるチーズ 1枚~
  • 粗引きブラックペッパー 少々
  • お好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1 うどんは軽く温めてカルボナーラソースと混ぜる。
  2. 2 お皿に盛り、溶けるチーズをのせて粗引きのブラックペッパーをかけて、レンチン。
    チーズが溶けたらOK!

きっかけ

いつもと違ったうどんメニューにしたかったので、ソースと和えてさらに焼いてみました。

おいしくなるコツ

※トースターなどで焼いて焦げ目を付けるのもおいしいです☆ ※お好みでトッピングして下さい。今回は魚肉ソーセージと玉子焼きがあったので、かわいく型抜きしてのせてみました♪

  • レシピID:1490001026
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 アレンジ 市販のパスタソース うどん
料理名
カルボナーラうどん
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る