簡単!生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 適量
- チューブの生姜 10cm
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 釜にといだ米と水(いつもの分量)をいれる。
- 2 醤油、みりん、生姜を入れよく混ぜる。
- 3 炊きあがれば出来上がり。
きっかけ
今日は生姜がないので、チューブのおろしショウガで作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻をふりかけて頂くといっそう美味しくなります(*´∀`*)
- レシピID:1490000675
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません