うっかりペネロペ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにデコふりを混ぜ、むらさきのごはんを作る。
- 2 顔と耳までひとつのごはんでにぎる。(ごはんの量はお子さんの食べられる大きさに合わせて)
- 3 鼻用の魚肉ソーセージは楕円になる様に斜めに切り、軽く焼く。目は、海苔パンチまたは、はさみで丸く切る。
- 4 耳は、つまようじでスライスチーズを耳のかたちに切る。
- 5 お弁当箱に頭部分を配置し、目、鼻、耳を置く。おかずを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません