きゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
- 2 ポリ袋に☆を合わせる。
- 3 2に1のきゅうりを入れて、軽く揉み込む。
- 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
きっかけ
きゅうり消費に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮が硬い時には、所々ピーラーで皮を剥いてください。 種がたくさんある場合は、種をとって、キッチンペーパーで水気を拭き取ってください。
- レシピID:1480023780
- 公開日:2024/03/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりガーリック・にんにくポン酢ごま油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/30 02:44美味しかったです^^♡ありがとうございました✨