味付けもやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

味付けもやしと小松菜のナムル
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味付けもやしで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参短冊切り ひとつまみ
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 醤油 少々
  • カニカマ 4〜8本
  • 味付けもやし ひとつかみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜と人参をさっと茹でる。
  2. 2 ザルに取り、粗熱が取れたら、醤油をかけてしばらく置き、食べやすい長さに切って水気を絞る。
  3. 3 カニカマはほぐす。
  4. 4 2・3ともやしをボールに入れて、ごま油をかけて、ざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

ビビンバ用に買ったナムルがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1480023593
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルカニカマ小松菜のおひたしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/20 17:48
    味付けもやしと小松菜のナムル
    hamupi-ti-zuさん♪身体に良いナムルですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る