辛ウマ!!グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【野菜の下処理】
ナスは縞模様に皮を剥き、乱切りにしてみずにさらしておく。
赤パプリカは5mm幅にきっておく。
しめじは石づきを取り、たけのこ水煮は、食べや水大きさに切っておく。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを弱火で香りがでてくるまで炒める。
-
4
いい香りがしてきたらココナッツミルクの1/4くらいを入れて更に炒めます。少しふつふつとしてきたら鶏肉をいれ、中弱火くらいにして炒める。
続けてナスも水気を拭いて入れて炒める。 - 5 鶏肉のいろが変わってきたら●の調味料をいれ、赤パプリカ・しめじ・たけのこも入れる。
- 6 続けて残りのココナッツミルクも入れて、優しくふつふつと沸いているくらいで野菜に火がはいるまで煮込んでいく。(あまり強い火だと分離することがあります)
-
7
あとは、砂糖・ココナッツミルク(分量外)でお好みの辛さに調節してください!
こちらのグリーンカレーペースト・ココナッツミルクがオススメです!!
きっかけ
大好きなグリーンカレー!自分好みの辛さに調節したくて、家で作りました!
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストや、ココナッツミルクはカルディで購入しました!ここのメーカーのがオススメなので作り方の最後に写真のせておきます!
- レシピID:1480023438
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/11/03 13:07ありがとうございました