お安いチルド焼売のケチャップラザニア レシピ・作り方

お安いチルド焼売のケチャップラザニア
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ピザソースを使わず家にある調味料で作ったラザニアです。チルド焼売なので短時間で作れます。玉ねぎで食感とボリュームアップ。焼売が見えるようにチーズをめくってます。

材料(1人分)

  • チルド焼売 1箱(12個)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザチーズ 1/2カップ
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 1cm
  • マーガリン(バター風味) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗め(5ミリ)のみじん切りにする。
  2. 2 お椀で玉ねぎと●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器の内側にマーガリンを塗り焼売を敷き詰めたら(2)のソースを万遍なく塗った上にピザチーズを敷き詰める。
  4. 4 オープンを余熱220度で温めたら(3)のラザニアを入れ、8分焼き上げたら完成。

きっかけ

1箱80円のチルド焼売を使ったわりに豪華に見えるので。。

おいしくなるコツ

食感が残るように玉ねぎは粗めにしました。

  • レシピID:1480022852
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ピザソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る