玉ねぎとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめとカニカマの酢の物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単に作れて、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして、5分ほど空気に触れさせて、水洗いして水気を絞る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振ってしばらく置き、水洗いして水気を絞る。
  3. 3 わかめは食べやすい大きさに切る。
    カニカマはほぐしておく。
  4. 4 1・2・3を皿に入れて、すりごまとかんたん酢をかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからいただくと、より一層さっぱりといただけます。

  • レシピID:1480022654
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカニカマきゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/27 03:45
    玉ねぎとわかめとカニカマの酢の物
    いつも本当にありがとうございます!
    酢の物、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る