オーロラサーモンの高菜タルタル添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンに料理酒(下味用)をふりかけて10分おいたらハーブソルト(下味用)を振りかける。舞茸は手で割いて小房に分ける。
- 2 フライパンに玉子が半分浸る程度のお湯を沸かし、蓋をして中火で7分玉子を茹でたら冷水に浸し殻を剥く。
- 3 ボウルにゆで卵と●の調味料をティースプーンで崩しながらかき混ぜる。
- 4 ポリ袋にサーモン・小麦粉を入れて小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油オリーブオイルとガーリックを入れ香りが立ったら舞茸とサーモンの皮目を下にして中火で蓋をして4分焼き、皮目に焼き目が付けば裏返し蓋をして2分焼いて火を止める。
- 6 器にサーモンと舞茸を移し、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
オーロラサーモンが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
生でも食べられるサーモンなので皮目に焼き目が付けば身側は軽く火を通します。
- レシピID:1480021785
- 公開日:2022/02/08
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