玉ねぎ入りの味噌おじや レシピ・作り方

玉ねぎ入りの味噌おじや
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
半熟卵をご飯に絡めてどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 1に出汁とご飯を入れてほぐし、弱火でご飯が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 卵を割り入れ、お好みの固さまで火を通す。
  6. 6 仕上げにもみ海苔をかける。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

黄身は半熟で、いただく時ご飯に絡めると美味しいです。

  • レシピID:1480021769
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや半熟卵玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/09 22:54
    玉ねぎ入りの味噌おじや
    hamupi-ti-zuちゃん✨味噌おじや美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/04 09:22
    玉ねぎ入りの味噌おじや
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノおじやに玉ねぎ入ると美味しいですね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る