鰹だしうどん レシピ・作り方

鰹だしうどん
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • 300ml
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1
  • うどん 1玉
  • 1こ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させて鰹節をいれあくを取りながら5分加熱する
  2. 2 鰹節を取り出してこしてから鍋に戻し醤油をいれ一煮立ちさせる
  3. 3 うどんをいれほぐして卵をいれ半熟になるまで加熱して完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480021743
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る