燻製マヨで!デリ風プロテインサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 小房8こ程度
- 味玉 1こ
- ささみ 1こ
- 塩コショウ 適量
- 料理酒 大さじ1
- 燻製マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 ☆味玉は別のレシピで公開しています。もちろん市販品でもOK!
- 2 ささみは塩コショウをして、料理酒をかけ、ラップをしてレンジで蒸す。(3分ほど、ひっくり返してもう一度3分)
- 3 冷凍ブロッコリーも記載通りの方法で解凍する。
- 4 ささみは小さめのダイス状にカットしておく。
- 5 ボウルにささみ、ブロッコリー、味玉を入れ、燻製マヨと粒マスタードが全体回るように合わせる。(この時に味玉を適当に崩す)
- 6 完成!
きっかけ
燻製マヨネーズを買ったはいいが何を作ろうか悩んだので、思いつきでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズを少しかけたり、粗挽き胡椒を加えてもおいしいです。
- レシピID:1480021264
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません