ホント簡単! みんな大好き牛スジカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・セロリをみじん切りにする
- 2 牛スジは冷凍のままでも電子レンジで解凍してもいい
-
3
鍋に大匙1の油(分量外)をいれ、1を炒め、しんなりしてきたら2の牛スジと水を加える
アクが出たら取り除き、ふたをして様子を見ながら中火~弱火で15分煮る -
4
煮込んでいる間に添えるための野菜を用意する
魚焼きグリルやフライパンで火が通りやすい野菜がおすすめ -
5
火を止めて、カレールーを入れる
とろみがつくまで再度弱火で煮る
この時、味が足りないようであれば コンソメ顆粒やオイスターソースなどで調整してできあがり
きっかけ
いつもと違うカレーが食べたかった時に 冷凍庫に下ゆでした牛スジがあって作りました
おいしくなるコツ
カレールーはお好みで固形のものをお好みの量で使ってもいいです 辛口のルーがお勧めです
- レシピID:1480021211
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考:レシピID:1480021561
牛スジのトゥルっとモチモチした食感がクセになります