もやしでカサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしでカサ増し麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしと豆腐で腸活!

材料(3人分)

  • 豆腐 400~450g
  • もやし 100~150g
  • カニカマ !/2パック
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 表示通り
  • 人参やピーマン(千切り) ひとつかみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 中華鍋に油を熱し、人参やピーマンを炒める。
    続けてもやしをさっと炒める。
  2. 2 1に麻婆豆腐の素と水を入れ中火にし、カニカマをほぐしながら入れる。
  3. 3 水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、そっと2に入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4 表示通りの水で溶いとろみ粉を3に少しずつ回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 再び中火にし、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

もやしと野菜のあんかけを作るつもりでに野菜を切り、急遽変更しました。

おいしくなるコツ

今回は丸美屋の麻婆豆腐の素3人前を使用しました。 もやしを入れると味が薄くなってしまうので、カニカマを入れてください。 カニカマの代わりにちくわやかまぼこを入れてもいいです。

  • レシピID:1480021108
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやしカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/18 21:27
    もやしでカサ増し麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん♪たっぷり良いですね♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/04/04 09:36
    もやしでカサ増し麻婆豆腐
    もやし優秀ですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る