もやしでカサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
中華鍋に油を熱し、人参やピーマンを炒める。
続けてもやしをさっと炒める。 - 2 1に麻婆豆腐の素と水を入れ中火にし、カニカマをほぐしながら入れる。
- 3 水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、そっと2に入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 4 表示通りの水で溶いとろみ粉を3に少しずつ回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 再び中火にし、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
もやしと野菜のあんかけを作るつもりでに野菜を切り、急遽変更しました。
おいしくなるコツ
今回は丸美屋の麻婆豆腐の素3人前を使用しました。 もやしを入れると味が薄くなってしまうので、カニカマを入れてください。 カニカマの代わりにちくわやかまぼこを入れてもいいです。
- レシピID:1480021108
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやしカニカマ
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/10/18 21:27hamupi-ti-zuさん♪たっぷり良いですね♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
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すのっぷさん2022/04/04 09:36もやし優秀ですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!